メインダイニングAKAGANE DININGは、築88年の邸宅をリノベートした洗練空間。この空間のために、しつらえた美しいインテリアは真鍮や銅を使い、洗練空間をラグジュアリーに彩ります。
料理は「 Beauty」&「Healthy」をテーマにした五感をくすぐるフレンチ。繊細で、見ているだけで素材の美味しさを感じていただける工夫をし、シェフ自らが市場へ出向き、買い付ける京野菜や有機野菜をふんだんに使用しています。召し上がっていただくと心も身体もキレイになれるそんな料理を楽しんで戴けます。
料理を担当するのは、京都市の姉妹都市であるパリに長年暮らし、数々の星付きレストランで腕を磨いたエグゼクティブシェフ・中山邦員、一方、神戸・元町の名店「ラ・ピエール・ジパング」を自ら経営し、N.Y.発レストランガイド「ザガットサーベイ」では、4年連続神戸エリアNo.1へと導いたグランシェフ・石井之悠。2人の有名シェフが京都のテロワールを大切にしたフレンチをお愉しみいただけます。