Chef -2人の有名シェフの響演は贅沢の極み-

2大レストランガイドを唸らせた有名シェフの夢の競演

10年間のフランス滞在中に、『ミシュランガイド』常連の星付きレストランでキャリアを積んだ中山シェフ。一方、神戸元町の名店「ラ・ピエール・ジパング」を、NY発のレストランガイド『ザガット・サーベイ』神戸エリア料理部門1位に導いた石井シェフ。2人の有名シェフがタッグを組んで織り成すフレンチは贅沢の極みといえるでしょう。


神戸・大阪・京都、3大都市の美食をプロデュース

中山シェフと石井シェフは現在、神戸・大阪・京都のウエディング会場で婚礼料理をプロデュースするなど幅広く活躍中。その類稀なる技量とセンスに加え、婚礼料理へのあくなき情熱をもって、各地の名産や文化に精通したグルメウエディングを展開しています。おふたりのこだわりをぜひ、2人のシェフに託してください。

渡仏10年、「マキシム」「コンコルドホテル」「トロワグロ」などの三ツ星レストランで修行を積む。その間「フランス国内料理コンクール」優勝など数々の受賞歴を誇り、ひまわりを象ったオードブル「海の幸のジュレ~ひまわり~」で「パリ市長賞金賞」を受賞。帰国後、神戸にてフレンチレストラン「TuTu」をオープンし、現在、バリューマネジメント株式会社のエグゼクティブ・シェフを務める。

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸で「ラ・ピエール・ジパング」をオープン(『ミシュラン』と並ぶ2大レストランガイド、『ザガットサーベイ』で神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得)。現在、「FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT」「ザ・ヒルサイド六甲山ノ手」「リバースイート大阪」「BRIDES HOUSE」「神戸北野迎賓館VICTORIAN HOUSE REINTEI」のグラン・シェフを務めるなど幅広く活躍中。