LE UN アカガネリゾート京都東山1925は、大正14年建造の邸宅をリノベ―トしたAKAGANE RESORT KYOTO HIGASIYAMA 1925のメインダイニング。真鍮や銅を使用した煌びやかなしつらえの中にも、どこか懐かしさを感じる空間で、洗練されたシェフこだわりのフレンチをお愉しみください。
大きな窓が印象的なダイニング。眼下には、東山の傾斜を生かした自然豊かな庭園を望むことができます。ランチタイムは緑が明るく鮮やかに映え、また陽が落ちるとライトアップされた木々が美しい温かみのある空間を演出するなど、様々な表情を見せてくれます。
料理は、心も身体もキレイになれる「Beauty」&「Healthy」なフレンチ。旬の食材をふんだんに使用し、京都らしく和のテイストも取り入れながら、鮮やかな一皿に仕上げています。素材を吟味し、ソース一滴にかける職人のこだわりと、京都のテロワールを大切にする心が生み出す、珠玉のコースをお愉しみください。
Chef
山口 祐亮 Yusuke Yamaguchi
幼少の頃から料理に興味をもち、専門学校を卒業後は京都ブライトンホテルにて料理人としてのキャリアをスタート。
本場フランスのレストラン「La Petite Cour」などで修行を積み、2017年より「アカガネリゾート京都東山1925」でシェフを務める。
旬食材のポテンシャルを生かした、シンプルでありながらも細部までこだわった料理には、誠実な人柄が表れている。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承下さい。
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