Cuisine

料理

Cuisine Concept

割烹を彷彿させる正統派フレンチ

正統派フレンチに
京都らしい美しさを添えて

長年にわたって正統派のフランス料理を追究し続けたシェフが提供するのは、 AKAGANE RESORTの雰囲気やロケーションにぴったりマッチした、本物を追究しながらも和のテイストをふんだんに取り入れたエスプリ薫る京フレンチです。 一皿一皿ベストなタイミングで運ばれた、お料理が並ぶ瞬間の華やかさと確かな味わいをお楽しみください。

京都・関西の美味しいものを
調理法にも徹底的にこだわって

京都で採れた旬の新鮮な野菜や近郊のA5ランク和牛など、京都・関西の美味しいものを使い、素材の魅力を最大限に引き出す調理法にこだわっています。ブイヨンも付け合わせもすべていちから作り込む、徹底した手づくりのお料理を、最高に美味しい、絶妙のタイミングでご提供いたします。

メニューの変更には、
こだわりません

AKAGANE RESORTの婚礼料理には、こだわらないことが1つだけあります。それはメニューの変更です。「彼の地元の名物をお披露目したい」「思い出のメニューを取り入れてほしい」など、どんなリクエストでもお申し付けください。婚礼料理は、おふたりからゲストへの感謝のしるし。シェフとスタッフが全力でサポートいたします。

Chef

有名シェフが創りあげる渾身の一皿

ゲストをもてなすおふたりの気持ちを一皿一皿に表現するのは、現在、関西フレンチ界を牽引するグランシェフ石井之悠。
有名シェフが織りなす極上の本格フレンチで祝宴をお楽しみください。

Grand Chef
石井之悠 Shu Ishii

スイスのグランメゾンで活躍し、帰国後神戸元町で開業。ミシュランと並ぶ2大レストランガイド、「ザガットサーベイ」では、神戸エリア料理部門で4年連続1位を獲得。 2012年1月より、弊社グランシェフに就任。
弊社グループ各会場の料理をプロデュースする傍ら、フランス料理の伝統の継承・発展のために精力的に活動し、関西フレンチの次代を牽引する役割も担っている。

経歴
1979年 レストラン西武専門店事業部「ロスアルコス」入社
1982年 新宿・京王プラザホテル宴会調理入社
1983年 スイス・チューリッヒ「レストランファンベック」入社
1986年 神戸「ブラッスリーレトロ」オープニングシェフ
1988年 姫路「レストラン サンベルジュ」オープニングシェフ
1996年 神戸・元町「ラピエール」独立オープン
2012年 弊社グランシェフ就任

トックブランシュ 西日本副委員長
一日会 大阪3代目会長 現在顧問名誉会長
日本社団法人エスコフィエ協会 ディシプル
ザガットサーベイジャパン 4年連続神戸第一位獲得

Prix Fixe Menu

自分流にアレンジ!プリフィックスメニュー

プリフィックスメニューとは、オードブル・スープ・魚料理・肉料理・デザートの各メニューを、豊富なメニューリストから自由に選べるフルコースです。アミューズやグラニテなど料理の品数を増やしたり、メニューにない料理をご用意することもできます。また、「このゲストにはアレルギー食材を使わないでほしい」「年配のゲストにはあっさりとした味付けに」「若い男性が多いからボリューム満点で」といったオーダーにも対応いたします。お気軽にご相談ください。

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925
オリジナル和洋折衷メニュー

「東山」

フレンチの食材、和の食材とのコラボ
和の技法を取り入れ、年配の方でもお召し上がりいただきやすいコースです

AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925
Prix Fixe Menu

メニューリストの中から、AKAGANE RESORT自慢のお料理をご紹介いたします

Restaurant & Party

想い出の場はいつでも戻れる場所ー

結婚式のあとは、ご家族のレストランとして

AKAGANE RESORTで挙式された多くのご夫婦から、結婚記念日のディナーのご予約を承っております。結婚式当日のメニューをお作りすることもできますので、ご予約の際にお申し付けください。また、お勤め先の皆さまとのお集まりや、ご家族でのお食事などでもご利用いただけます。ご家族の特別な日にはぜひ、AKAGANE RESORTへ思い出を紡ぎに戻っていらしてください。